注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

刚才一个家长是怎样给上大学的儿子买书的(原创)  

2017-07-30 11:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才一个家长领着上大学的儿子,几乎是强迫式的让他买:王阳明知行合一、传习录、心经,希特勒自传,瓦尔登湖,热爱生命,红与黑等,都是我给他们介绍的书目,一口气二百多元。就是这样的云淡风轻,没有一点的犹豫,这是我喜欢的性格,看好了就买,买好了就读,读好了就写,拿出一点中国人的豪迈来,人生就应该这样一往无前。
        这个家长临走的时候,让我给他进曼德拉的书,还有希特勒《我的奋斗》,呶,一切就是这么干脆利落!读点书,读点好书,你就会像小鸟一样地飞,再读,再飞,直到飞到世界各地,直到飞到心所向往的地方。
        城南书店也是这样做的,不但卖书,而且出书;不但出书,而且教育读者怎样进取人生;不但教育读者怎样进取人生,本书店至少还要培养出10个作家。您,是我预定重点培养的作家人选吗?
                                                                                                           20170730上午
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017