注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

打赢人生的第一场官司(原创)  

2017-02-28 14:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017年2月24日上午,我从栖霞法院领到了6685元的执行款,其中本金6024元,利息661元。至此,这场历时两年多的官司尘埃落定,以本人大获全胜告终。
       本人跟栖霞宝业书社吴焕君是多年的朋友,多有生意上的来往。2013年年底,他打电话从我书店进书,2014年1月17日给他发货1188元,1月21日给他发货2835元,他答应春节以前给结清货款。2014年1月25日又突然打电话跟我借2000元,说是物流催着提货,他没钱去提,让我先借给他,他答应我2014年1月27日就还给我,并且说他书店一天都不止卖这个数,27号还我这个钱没问题。我当天中午一溜小跑去工商银行给他打了2000元钱,当初在我书店的几个朋友听着我俩的电话都不让我借,说这个人是个骗子,我说不可能,他是我最好的朋友!
        钱借给吴唤君、货发给吴唤君后,吴唤君就玩起了失踪,从以前的一天几个电话到一个电话都没有了,我给他打电话要钱,他总是说还可就是不打款。我从2014年6月7日起,连着以《栖霞宝业书社吴唤君大骗子一个,害人不浅》、《每日一喊:吴唤君,还钱》的两篇檄文发表在栖霞贴吧上,虽然大多数栖霞人都支持我的主张,但吴唤君还是不还钱。2014年10月底,我去栖霞法院递交诉状,要求法院为我主持公道,法院受理了此案。2014年12月9日上午法院开庭审理此案,当庭下达调解书,责令吴唤君在2015年1月30号以前还我2000元,2015年3月30号以前还我剩下的4024元,吴唤君对此仍然置之不理。我想啊,吴唤君现在不是向我挑战了,是向国家法律挑战了,我只有一个念头:打掉他!2015年5月9日,我去栖霞法院办理了强制执行,法院受理了此案,指定了执行法官。然而,此案却迟迟没有得到执行,一拖再拖,成了久拖不决的悬案了。我本人一次次向烟台中院、栖霞法院的有关部门投诉,栖霞法院在2016年底对吴唤君采取强制措施,吴唤君在当天就把钱交到了法院。
        虽然这场官司打完了,但我个人感觉老百姓打官司太难了,依法治国还是一个遥远的梦。感谢给我支持和帮助的有关人士有关朋友,让老赖不赖还得靠法律靠法院!
                                                                                        20170228下午
       
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017