注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

城南书店悼念105岁杨绛先生去世(原创)  

2016-05-25 15:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午,在得知杨绛先生去世的第一时间,本人在书店门前的白板上写下了“城南书店悼念105岁杨绛先生去世”的大字标题,随后写道:钱钟书评杨绛“最贤的妻,最才的女”,杨绛先生的《我们仨》、《洗澡》、《走到人生边上》是我书店畅销书。
 我书店一直把杨绛先生当做立志大师,她在93岁时出版的《我们仨》被我放在励志书一栏中;她在96岁出版的《走到人生边上》,还有她的《洗澡》一书,都是我向读者极力推荐的书目。先生在105岁高龄时,还在写书写文章,还在与人打官司,她的事迹激励了我书店无数的读者奋发向上。杨绛先生从2001年起,将个人稿费捐献给清华大学设立“好读书”奖学金,到2014年已累计捐献一千多万元。这种高风亮节无私奉献的精神,让人敬佩!
 杨绛先生也是我学习的榜样,本人决心学习杨绛先生写作不止,奉献社会,把城南书店打造成中国知名书店!
杨绛先生一路走好!
                                                              招远市城南书店
                                                                      20160525下午
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017