注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

可怜可怜我(原创)  

2016-03-03 13:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个读者在书店门外向我喊着:“要饭的来了,一会儿到你店里。”我准备好了一元钱等着他,过了好几分钟他才过来,永远戴着他的破斗笠,腰弯曲着,一脸的媚笑。不等他进来,我就把一元纸币放进了他的盛钱的瓷缸里,因为要饭是他的职业,他这是在上班。
        一个初中生拿着几本破书走进了书店,要卖给我,因为书保护得非常不好,在我给他打价时,他显得局促不安而且扭捏,我看见他的身体扭来扭去。我把其中的一本破书给了他:“拿回去吧,书太破,已经无法修复了!”这时他突然说:“求您收下吧,可怜可怜我,我急等用钱!”我很诧异,刚才那个乞丐都没有说的话,怎么倒让一个初中生说了出来?
       我知道阳光对我很好,可我无法对阳光好。阳光给我的是温暖和爱,那么我把这个温暖和爱传递下去,我就会成为一个有用的人,对社会有所贡献的人,再也不希望听到有谁在喊:可怜可怜我!因为你也可以跟我一样,把温暖和爱传递给其他人。
                                                                       20160303中午
        
   
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017