注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

南山巧遇伍美珍(原创)  

2015-09-25 06:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天上午,我坐车到了龙口南山双语学校初中部,来看望我的朋友吴志敏副校长,他是我《城南书店给您讲故事》的作者,这不我给他送《城南书店给您讲故事》(第二辑)来了,不巧他上课去了。于是我就信步来到了小学部,透过学校围墙上的栅栏,我看到这儿却很热闹!
        在小学的操场上,学生们坐成了一个个方阵,正在聆听一个人的演讲,一看这个演讲者就是个高手,台上台下互动很厉害,学生们反响强烈。再听口音,这个演讲的女老师绝对不是本地人,再看那些拍录像的,拍照片的,好家伙,这个人绝对不是一般人!于是我迂回到了学校门口,询问了一个正在往里张望的一个女的:“请问是谁在里面演讲啊?”“是阳光姐姐!她每年都要到这个学校签名售书。”
        阳光姐姐伍美珍,这个大名可是如雷贯耳啊!她的书已经成了中国儿童文学的一面旗帜,她的书洋洋洒洒林林总总近百部,其中《阳光姐姐小书房》系列、阳光姐姐《小说派》《作文派》《日记派》《非常班级》系列,那都是学生们争抢阅读的首选,是我城南书店销售的热门图书。既然遇见了,岂容错过?我跟传达室保安说:我要进去买书。保安让我进去了。
        此时已经到了阳光姐姐签名售书环节,学生们排着队,一个个很激动,有买1本的,也有买3本4本的,更有一个学生买了8本,交上钱后,再排队等阳光姐姐签名。我跟学生一样排着队,我选了一本《最美的夏天》,其实这些书我书店里都有。轮到我了,我跟阳光姐姐说:“伍老师您好,我在招远开书店,今天过来出差,您的书在我书店卖得特别好,真的非常感谢您。这是我出的两本书,我初出茅庐,请您多多指教。”说着我把我的《城南书店给您讲故事》(第一辑,第二辑)送给了她。阳光姐姐很高兴,看着我的书上我的名字,就在《最美的夏天》一书签上:
                                                        王先生指正
                                                                     伍美珍
                                                                              2015.9.22
        哈哈,阳光姐姐是那么谦逊,是那么平易近人,脸上始终挂着微笑,这个微笑简直就是一个谜。虽然签名一直忙不过来,还要不时跟学生合影,但阳光姐姐一直是那么开心,一直那么微笑着,这是一抹多么美丽的阳光啊!
        谢谢您,阳光姐姐,我会一直记着您,记着您的《最美的夏天》,记着您这秋天里灿烂的笑容,也许我们还会有见面的那一天,到那时再向您请教。
                                                                                         20150925早晨
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017