注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

午饭(原创)  

2015-07-01 13:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今儿中午这一顿饭,没有一点情绪,吃吧,不饿;不吃吧,又怕下午饿,真犹豫,还是去买点吃的吧。
       去了一个餐厅,几乎天天这样一成不变的饭菜,看着就腻了。买了十元钱的熏鲅鱼,一个玉米面饼子。
       这熏鲅鱼,看着很干,好像多年以前的鱼,被剁吧剁吧,蒸啊炸啊,没有一点鱼的气息,感觉不到一点儿好吃,吃了想吐,还是吃两口吧,哪儿能每顿饭都合你心意?这玉米饼子,跟几十年以前的窝头一样,一个味儿,不吃就想吐。还是吃两口吧,因为还要活下去。
       这顿无愁无绪的饭,随手一扒拉,筷子掉地下了;再一把拉,鱼块儿滚到桌子上了;再一把拉,窝头咽不下去了,要噎死人啦!赶快去找水,一扒拉,一杯水也碰倒了,水漫金山啊,桌上的书啊,本啊,笔啊,全都沐浴在水中。
       就这么冷冷地看着,活着,还有意义吗?生活,还要继续吗?人生,杂么地了?
                                                                                                        20150701中午

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017