注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

城南书店的那些奇葩读者(原创)  

2015-05-09 14:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于: 11分钟前 , 编辑
       在每天迎来送往的读者里,有一些读者给我留下了深刻的印象,真可谓举世无双!
       奇葩一:有一个老爸要给儿子买书,儿子坚决不要,两人就在书店门口拉扯起来:一个往里拖,一个往后坠,像拔河一样,一会儿前一会儿后,最终老爸也没把儿子拖进来。
       奇葩二:一个妈妈带着女儿来买书,女儿都上小学4-5年级的样子。妈妈给自己买了3本杂志2本书,却对女儿要买书的请求置之不理,于是女儿的哭声充满了书店:你为什么给自己买那么多,不给我买1本?你为什么?那种哀哭,让人听了心碎。
       奇葩三:我书店的楼梯有点陡,一个小学四年级的女生扶着栏杆上了二楼,然后突然间发现:这个女生头朝下,先是看见头发,接着看见两只手拄着地,身体前倾,爬着下来了!
       奇葩四:一个穿着打扮挺时髦的女子走进了书店,大概也就二十多岁。我让她看我刚印出来的《城南书店给您讲故事》,给她那一期的题目是《秋光》,上面是我的四首诗,这个女的看着看着就趴在桌上哭了起来,看着她涕泪并流,那耸动的肩头,弄得我束手无策,扎撒着手,不知道该怎样安慰她好。
       奇葩五:一个20多岁的小伙子走进了书店,因为以前来过多次,对我也不避讳:可毁了!我又4,5天没工作了,钱花光了,两天没吃饭了。我说:你怎么搞的吗?他说:我不管去哪儿,干个1,2天,有时候3,4天,老板就把我撵走了!有时候连工资都不给我。我说:怎么回事?他说:我脑子不好,我有病!我说:你没病!他竟然哈哈大笑起来:我真让你笑死我了,全世界的人都知道我有病,就你说我没病!你再说我没病,那就是你有病!
       奇葩六:一个女读者给我打来了电话:作家你好,我前几天刚在你那儿买了书,你不是会写书吗?你就写我吧,我说,你写,让赵本山来演,保证咱们的电视剧火遍全国,你也就红了。我说:好吧,等你方便的时候,你就给我讲吧。过了一个月,没有动静,我给她打电话,她说没空!又过了几个月,我给她打电话,她还是说没空!我现在突然想明白了:我这几年之所以没有出名,原来是她没有给我讲她的故事啊。
       类似这样的故事,几乎每天都在书店上演,让人哭,让人笑,让人找不着东,也找不 着西。                                                                                                                                                                                                                                           20150509中午
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017