注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

那些脱口而出的话(原创)  

2015-04-01 12:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2000年5月我在新城金矿办理了停薪留职,在单位门口开了一个小书店,全矿几乎没有人理解我的这一举动,都说我:“脑子有水,有病,不正常!”等我2001年在单位继续办理停薪留职手续时,很多人感到惊讶:“看来卖书就是比上班强!”等我2002年办理停薪留职手续时,单位的人几乎 异口同声:“就他啦,全矿就他会做生意,他天生就是做生意的料!”现在我停薪留职已经十四年啦!再也没有人怀疑我会做生意了。
        2008年我在招远市金水桥创办城南书店,书店初创,我就办起了《城南书店给您讲故事》,读者进门每人都送8期《城南书店给您讲故事》,这8期造价都1元多,有的读者在门口直接就给我扔在了地上。有的读者就跑来告诉我,甚至还有一些民工来告诉我:“王老师,您出的这些《城南书店给您讲故事》,没人看,没人读,出力不讨好,快别出了!简直是劳民伤财!”2012年9月,我的第一本书《城南书店给您讲故事》(第一辑)由中国海洋大学出版社公开出版,又有的读者跑来告诉我:“王老师,您这是干什么?您出的《城南书店给您讲故事》这本书,没人看,没人买,废纸一堆,您这是何苦呢?快别出了!”时至今日,《城南书店给您讲故事》已经刊出447期,创造了7年没有中断的记录,有的读者一直来要这些故事,这些故事深深地教育着人们,有个退休女教师告诉我:“我的外孙女今年6岁,就是看着您的故事长大的。”如今的《城南书店给您讲故事》(第一辑)已经成为我书店最畅销的书,很多读者慕名前来购买,有一个读者一次买走20本,这本书的销售远远超过了那些大牌作家郭敬明韩寒江南等人的书,城南书店的金字招牌就是这样创出来的。
        2012年7月1号,我在金水桥又创办了城南书店特价书店,新店距老店有十几米的距离。几乎每天都有人来问我:“王老师,您这是怎么搞的?您为什么不把两个店靠在一起?”我说:“我倒是想靠在一起,可那些老邻居生意都做了多少年,倒不出房子来啊,你叫谁搬走啊,话怎么说得出口?”“那你不会跟人家商议商议把房子跟他换一下?或者您把两个书店的书合在一起,就开一个店?”
         好了,够啦,够啦!这些简单的人啊,那些随口说出来的话,随风飘散,因为您真的不懂我,您真的不知道我是怎么打理书店的。
                                                                                            20150401中午
        
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017