注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

写点短文吧(原创)  

2015-03-07 09:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们很多的人喜欢说,不喜欢写,说起来头头是道,写起来一塌糊涂,这是为什么呢?
       在单位上班的时候,有一次我跟另一个岁数很大的工友一起,当着很多人的面骂鲁迅,把鲁迅骂得体无完肤一无是处,可鲁迅还是鲁迅,那一堆堆的作品是不争的事实,你能啊,你牛笔啊,拿出点东西来让大家瞧瞧?至此知道自己的浅薄,大树终究还是大树,蚍蜉撼树谈何易?跟有的读者聊天,请他们拿起笔来给《今日招远》投投稿写写文章,只见这个读者把脸扭向天,一脸的不屑:我才不稀得给它写来,太掉价了!我不知道您有什么架子?您是名作家吗?大文豪吗?美国总统也没有您牛笔啊!但我知道您到现在也没有一个字变成铅字,也就是说您在写作上还是一个白丁!
       写短文既是一种传统又是一种时尚,这跟丢不丢人无关,跟有没有架子无关。朱自清的《荷塘月色》,《背影》,冰心的《小橘灯》,杨朔的《荔枝蜜》,许地山的《落花生》,史铁生的《秋天的怀念》,贾平凹的《丑石》,铁凝的《一千张糖纸》,王蒙的《悲惨的童年》等等,都已成经典,被人们津津乐道,代代相传。写短文,灵感充沛,字字珠玑,一气呵成,就是这么美,写得神清气爽,写得眉开眼笑,写得落笔生辉。您还没有心动吗?心动不如立即行动,期待着您啊写出漂亮的文字,为中国文坛增辉!
                                                                                                       20150306上午
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017