注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

不管日子有多难,我给自己定下了一天50元的生活费标准(原创)  

2015-03-23 08:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2007年正月12日,小雨霏霏,我跟老婆去莱州市民政局正式办理离婚手续,然后我又很积极地帮她把我在新城金矿的那套房子过户到她的名下,至此,家里所有的钱都归前妻了,我不知道家里有多少的钱;女儿归前妻了;房子归前妻了。我身无分文,无家可归了。
        2007年这一年非常惨淡,我从莱阳蓬莱龙口招远莱州等地,从一个县城流浪到另一个县城,从一个旅馆迁徙到另一个旅馆,从一家饭店吃到另一家饭店。因为没有家,就这样居无定所,心里想着女儿,眼泪止不住地流,这样流浪的日子何日是个尽头啊?然而不管有多难,我给自己定下了一天50元的生活费标准,每天只允许超过这一标准,不允许少花,因为希望就在前面,只不过一切从头再来!
       2007年这一年,我真是惨到活不出来的地步。正月跟老婆离婚,三月份我哥帮一个最好的朋友盖楼,不幸从二楼摔了下来,肋骨刺穿了肺,由于没有得到及时治疗,病情进入危重状态,五月份在滨州医学院附院被确诊为肺癌晚期。五月份,我股市里那唯一的一点钱,从2万8千元暴跌到2800元。十月份我哥去世了,我感觉到天都要塌了!这一年,还能活出来吗?就是这样的惨不忍睹,我每天仍然吃饭店,50元的生活标准,一点都不会动摇。
       2008年3月2号,我在招远市金水桥c--39号创办城南书店,终于在这个世界上有了落脚之地,终于不再颠沛流离。虽然没有钱,那就去借,前前后后借了三万元钱,城南书店拔地而起!2012年7月1号,在金水桥c--31号,城南书店特价书店正式成立。2012年9月,我的第一本书《城南书店给您讲故事》(第一辑)由中国海洋大学出版社正式出版,国内公开发行。如今的城南书店已经成为招远市的标志性书店,国际一流的书店,中国未来的著名书店。
       在书店初创至今,我每天50元的生活费标准雷打不动,所以我每天一天三顿吃饭店,因为心中有爱,结束这样个人困顿生活的日子应该为期不远了,我本人又重新站立起来了!
                                                                                                                                20150323上午
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017