注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

一个读者(原创)  

2015-03-21 14:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天下午,我正在书店忙碌,进来一个读者,高高的个子,很魁梧,但是一身农民工打扮,看得出他谋生的不易。他对于我书店的书既感兴趣,又很困惑,面对这一架架的图书举手无措,不知道看什么好了!所以干脆不看了,不选了,不买了,直接就往外走了。
        我立即起身,告诉他我自己出的书,请他看一下,他感到很惊奇,眼睛瞪得圆圆的:“你自己出书?真的吗?”
我把我的第一本书《城南书店给您讲故事》(第一辑)拿给他看,他对这本书表现出浓厚的兴趣。我跟他说:“这本书就是一本怎么做人的书,全书128个故事篇篇经典,不管你做什么,身居什么位置,如果做人不好,一切都是白搭。”他听了后立马说:“我就要这本了。不过有个条件,您 得给我签名!”我说:“我不签,我还没成名成家呢。等我成名成家了再签。”他说:“那可不行,等您成名成家了,我就找不着您了!”我说:“怎么会呢?我成名成家了我还在这儿开书店。”他说:“等您成名成家了,我就不在招远了,我是江苏的。“我说:”好吧,那我就签了,不过我的字不好,你别笑话。“他说:”怎么会呢?只要是您的字就行。“我在书的扉页上,郑重签下我的名字,还有日期。他很高兴,一再道谢。
        看着他走远的背影,我也感到很奇怪:签个名就那么重要吗?这书里面的故事对于你的人生能有大的帮助,那才是最主要的啊。
                                                                                                 20150321下午

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017