注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

老读者(原创)  

2015-03-12 08:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       您弓着腰,腰弓得很厉害,很费劲,几乎有种爬的感觉,扎撒着两手,很吃力地走进书店来。
       年岁也不知道,跟您说话,您也听不见,每本书您都要翻一翻,初中的,小学的,高中的,漫画书,儿童书,名著,杂志,还有我收回来的那一堆堆的书。二楼,我是不敢让您上去了,毕竟岁数在这儿,腿脚很不利索了。我有时候很明显地听见您喘着粗气。
       您就这样来检阅一番,您像一个将军,每一本书都是您的士兵,您很威严地走过,每本书向您发出深深的敬意,尽管您几乎从来都不买。
       尽管您几乎从来都不买,我还是等着您的到来,等着您很威严地用目光扫过每一本书,等着您很威严地审视着我,看我有没有把书店打理好,看我有没有把《城南书店给您讲故事》办好,看我有没有一点儿进步。
                                                                                               20150312上午
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017