注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

如果,这一天(原创)  

2015-02-09 09:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果这一天,您读了一本好书,感动得稀里哗啦,眼泪像断了线的珠子,你扑在键盘上一个劲地敲,一篇梦笔生花的文章就此诞生,你粘贴复制通过邮箱,发到了北京一家大报的编辑部,而这个编辑刚刚上班,睡眼惺忪,一个鸡蛋刚吃到嘴里,就被您的这篇大作惊呆了,鸡蛋噎在嗓子里上不去下不来,他气急败坏:这样的文章不发,没天理啊!说着翻着白眼,昏了过去。
       如果这一天,您走在大街上,白雪茫茫啊,人迹罕至,一个老太婆抖抖索索 在卖一些苹果,一些成色很不好的苹果,价格也很低,也就还有十几斤的样子。您走过去,把这些苹果全部买下,看着老人颤抖地接过钱,满脸的感激,您的心里不由得感到一阵幸福,原来帮助别人自己心里那是多么快乐!
       如果这一天,您心情很好,有一些话想说出来,有一些感情想要表达,您拿起久违了的纸和笔,您在纸上寻找灵感,您的语言纵横驰骋,没准您的文章让一个迷途的少年看了,大彻大悟,痛改前非,成为一个谦虚上进的少年,这是您没有想到的吧?
       如果这一天,您很偶然地走进书店,跟书零距离接触,闻到书中那油墨的清香,这种久违了的味道,会让您怦然心动?为了什么忘记了读书?为了什么对书如此隔膜?没有书的人生多么迷茫啊,像风筝失去了方向。您一咬牙一跺脚决心弥补过去的亏欠,您一下子买走了一纸盒子的书!
       如果这一天您又来到书店,我的心猛地一紧:这就是前几天我在监控上抓住的小偷,一个初二的男孩子!您当初在新书店偷走了3本1元杂志《知音漫客》。您这次来很规矩,没有往里走,买走了新到的一本《查理九世》24,买走了最新一期的《知音漫客》。小伙子您还年轻,前面的事我没有提,监控上都有,希望您不要再犯!
       如果这一天,我的笔越来越老道,记录下了您的故事,把它收录在我的《城南书店给您讲故事》里,然后结集出版,让更多的人分享您的喜怒哀乐,您会感到惊奇吗?
                                                                                   20150209上午
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017