注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

夜深沉(原创)  

2015-12-02 21:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉夜已深,我喜欢听风的呼号,它们像孩子一会儿发出凄惨的叫声,一会儿发出嘻嘻呵呵的笑声,一会儿发出呜呜咽咽的悲鸣,像是人的啼哭。风是喜欢恶作剧的,它会推倒那些自行车啊摩托车啊,也会拽着一块纸片满世界跑,它甚至会掀翻那些楼顶上的垃圾,把它们一块块抛到地上。
        现在你听吧,有一种隐隐约约的声音,若有若无,像有人轻轻走过,像有大部队在急切地行军,他们步调一致,发出了沙沙的声音。你再细听,却什么声音都没有了,只有风跑过的声音,只有风在夜里的歌唱,只有邻居们发出的阵阵鼾声。你再细听,那种沙沙的声音又来了。这个时候,如果你能来到室外,仰起脸,闭上眼睛,你就知道有冰凉的东西落在脸上身上脖子上,再看地上已是一片雪白,原来这已经是一片冰雪的世界。
        我伸开双手,想捕捉一片雪花,却不想整个手上落得是那么密密麻麻:你只想索取一片雪花,上苍却赐给你两手苍芒!这个世界多么的奇妙,这个世界多么的美妙!你不用想雪从哪儿来,你不用去想自己从哪儿来,因为你已经融入这冰雪的世界。
       这个世界真的很大,而我只想要一片雪花,竟然做不到,因为雪花在手里变成了一滴水,瞬间蒸发掉,转眼无影无踪。我们人呢,跟这雪花又有什么区别呢?茫茫然,惶惶然,还没有找准自己的定位,没有找好自己奋斗的方向,还没有给这个世界做点什么,很多人已经消失无踪,这是多么悲凉的一个结果,这个结果一定像雪花那么凉,像雪花那么来去匆匆,像雪花从空中来又回到了空中。
                                                                                                          20151202晚上
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017