注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

再见,富婆(原创)  

2014-10-06 08:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        富婆手里提着一个大的提包,很偶然地在我书店门口站住了,先看了一下我书店的大牌子,然后看了一下书店门口的灯箱,再看了一下我,若有所思犹犹豫豫地进来了。
        我赶快站起来,问她:您需要什么书?我帮您找。富婆灿然一笑:我随便看看,我只是偶然路过,凡是小说我都喜欢看。我把她带到小说柜子前,我给她介绍张爱玲,介绍林语堂,她突然间叫了起来:哇塞!白岩松还出书啊!她手里拿着白岩松的《行走在爱与恨之间》。她说:好了,我就拿这两本吧,这也够我看一阵的,我看书慢。我接过她手里的那两本书,一本是张爱玲的《倾城之恋》,另一本是白岩松的《行走在爱与恨之间》。我又给她介绍我的那本书《城南书店给您讲故事》(第一辑),她看了很喜欢,说:那两本不要了,就要你的这一本吧。
        富婆很优雅地走到我面前要交钱了,我看到了她脖子上的金项链,手上的金戒指,胳膊上的金手镯,我甚至看到了她脚裸上的金链子,我还看到了她一个手指头上的绿宝石!富婆打开了提包,里面是一个中型的纯皮子的包,打开这个中型的包,里面是一个华贵的小包,打开这个小包,里面是一个大钱包,打开大钱包,里面是一个很新颖别致的中钱包,打开中钱包,里面是一个小巧高贵的小钱包。她打开这个小钱包,一拍大腿:哎呀,我忘了!我中午在桥东买东西把钱全部花光了,真抱歉,不能买了!我这就去银行取钱,晚上过来买。她说着让我看她的小钱包,里面果然一分钱都没有!
        富婆说着扭着屁股走了,富婆啊,你不知道啊,你走路都是那么好看!


                                                                              20141006上午

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017