注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

今夕何年(原创)  

2014-10-24 10:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        书店外面的街道,只要大风一起,那些垃圾就满天飘了,一忽儿向左,一忽儿向右,纷纷扬扬,好似垃圾在洗街。突然间想起:这条大街上不是每天都有打扫的吗?这些垃圾又是从哪儿来的呢?各商户不是每年每月都交足了物业费了吗?
         经常看到报纸杂志上要求为某某人或者某某家庭捐款的,这个人或者这个家中的几个成员,有得了大病的,有遭了车祸的,有遭了不幸的,于是一场场义演,一场场募捐,一场场论坛上的呼号,往往收效甚微,原因是人们见怪不怪了,何况居家过日子各有各的难处,所以响应者寥寥。突然间想到:政府能不能设立一笔救助基金,专门来救助这些弱势的群体呢?
        经常从小区里走,看到那些闲散的人们三五成群,打牌的,搓麻的,下棋的,甚至还有溜狗的,忙着整理自己的小菜园的,一个个忙得不亦乐乎。突然间想起:这些人为啥不读书?怎样才能把这些人吸引到书店里,免费读书?
        有的家长会找到我,让我代她为自己上幼儿园的孩子写一篇作文;或者声泪俱下地控诉自己的孩子如何贪玩不写作业,学习成绩一落千丈;还有的告诉我老师上课不正儿八经教,孩子听课一头雾水,原因是老师自己在家里还办着学习班等等,这样的事情太多太多。忽然间想到:学生成绩不是早就不让排名次了吗?老师有偿办班不是早就明令禁止了吗?学生的课外作业该不该取消?家长在家里该不该担当老师的角色?
        现在报纸电视上铺天盖地在议论依法治国,人们津津乐道的是抓贪官抓老虎,抓大老虎,抓老老虎。突然间想到:这些老虎是怎么长大的?是谁养起来的?难道没有人监督吗?这些问题不从根上解决,不铲除腐败产生的土壤,以后的老虎还会越打越多!
                                                                                                    20141024上午

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017