注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

那只哮喘狗(原创)  

2014-10-12 19:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        书店门前的那只得了哮喘的狗,跟它几个难兄难弟一起,都成了流浪狗,晚上就露宿在我书店对面的马路边上,夜里一旦有人经过,或者有摩托车电动车经过,这些狗就一跃而起狂吠不止,甚至还追赶着行人,这无意中竟然担当起了看家护院的角色。
        几天前,我出去办事回来,发现那只整天围着哮喘狗打转的黄狗竟然得逞了,跟哮喘狗交配在了一起,原来那只哮喘狗是只母狗。可能是初次交配,小母狗完全不知道是怎么回事,惊慌地逃跑,却突然发现跑不了了,身体跟那个可恶的小黄狗已经紧紧地连在一起,怎么挣也挣不开,小母狗既害怕又紧张,就狠狠地咬小黄狗,小黄狗被咬得一阵阵乱叫。
        我知道这只哮喘狗是要生小狗了,就暗里给它增加点营养。等我听见它的哮喘声由远而近,我就拿出事先准备好的点心,朝着它喊着:小狗,过来!说着扬了扬那些装在塑料袋里的点心,小狗看见了,就在那儿站住了,一动不动,这些食物看都不看一眼!连着几天,我给这只小狗准备的食物,它都是远远地看,并不近前一步。
        昨天中午我又听到了那由远而近的哮喘声,我拿出了事先准备好的我啃剩的那些骨头,朝着它喊着:小狗,过来!给你吃的。小狗又蹲下了,在那儿躺着一动不动,不过眼睛一直在看着有骨头的地方。这个时候过来了几个老婆婆,她们都是过来领免费老花镜的。其中一个老婆婆捡起地上的那一包骨头,嘴里说着:这是谁啃剩的啊,不要了啊,说着就那么拿走了!我看看狗狗,狗狗看看我,唉,这几块骨头啊!
                                                                            20141012晚上
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017