注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

那个温暖阳光的下午(原创)  

2014-09-16 09:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是八月十五,一个团圆的节日。
       今天顾不得开门了,新书店和特价书店同时关门:过节!在河东市场买螃蟹和大虾,还没忘记给80岁的父母双亲买几斤大桃子。提留着这一大堆东西,坐车回家看我的老爹老妈,很久没有在他们跟前尽点孝心了。
       车子开得很快,上午九点半,我就回到了乡下的老家。偏瘫的妈妈坐在椅子上,对着我一个劲地笑,嘴里一个劲地说:好,真好!老爹在院子里咚咚锵锵地剁着菜,我问他剁菜干什么,老爹说:喂鸡!十点的时候,我开始给老爹老妈做菜:蒸大螃蟹,蒸大虾,煎鲅鱼,煎海鲫鱼,拌猪头肉,炒辣椒。不到11点,开饭!爹妈吃得很香,老爹很仔细地给老妈扒蟹肉吃,老两口一个劲地笑,一个劲地说:好,真好!多少年啊,爹妈从来没有这么高兴过,从来没有这么满足过!
       我拿了三只蟹子,一些大虾,装起来,我说要给她送去,爹妈听了更高兴,让我多拿点。我还是第一次跟他们透露了她的情况。拿起手机,给她发短信:今天过节,家人都吃了螃蟹和大虾,只有一个人没有吃到,我要亲自给她送去。
       在这个温暖的下午,阳光依旧很灿烂!我拿着给她准备好的东西,一路出发!想起从未谋面的她,想起这一个多月的短信交往,想起即将跟她见面的激动。我又给她发了短信:地瓜,地瓜,我是土豆,请跟我做好接头的准备!
                                                                                            20140916上午
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017