注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

您真的就差那么点吗(原创)  

2014-07-30 12:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个朋友骑摩托车闯红灯,被飞驰而过的汽车撞飞,人给撞飞4-5米,摩托车粉身碎骨,他爬起来连连说:“真丢人!真丢人!”他很懊悔自己闯红灯!真的,你连等红灯的那几十秒时间都没有吗?
      魁星中学南围墙里面有一棵桑树,一到春天桑葚成熟,你看吧,有年轻的的小伙子,还有小媳妇,甚至有一次我看见一个70多数的男人,爬到围墙上,把桑树枝揪在怀里,在认真地摘桑葚,可怜那树被拉扯得东倒西歪,更有树枝被折断。我很纳闷,您真的就差那么一点吃的吗?
     漂亮美丽的天鹅湖,湖边上也有一些小水湾,里面鱼虾成群。每年春夏之交,都会有人往这些水湾里下药,药得大鱼小鱼齐翻白肚,真是鱼虾绝迹。我就不明白了,您的肚子里就差那么一点鱼肉吗?
     城市的街边上,一个个垃圾桶在那儿日夜等待。您骑着电动车来了,那一包垃圾随手一扔,刚好扔在桶外,散落一地。我只想问,您真的就差那么一点时间,您就不能下车来把垃圾扔进桶内?
     在一些公共场合,很多人嘴里蠕动着,那泡泡糖就给随意地吐在地上,这些可恶的玩意儿被人们拿脚一踩,粘在地上,那真是个大麻烦,铲都铲不起来!我就纳闷了,您能不能走几步,把泡泡糖吐在垃圾桶里?您真的就差这么一点时间吗?
     这样类似的事情太多太多,几乎每天都在上演。您能不能停下您那匆匆的脚步,把这些不起眼的小事做好?您真的就差那么一点点的时间吗?
                                                         20140730中午
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017