注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

刚才吃面包了(原创)  

2014-06-17 08:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才吃面包了,吃完一看:办公桌上,地上,膝盖上,白花花地一片,全是面包的碎屑,可以想象,那嘴巴上,胡子上,也是白花花地一片。原来这面包设计的有点问题,在面包之外,又挂了一层细细的碎碎的屑,虽然好看了,但别说吃了,就是一碰都会往下掉!
       记得女儿小的时候,也很喜欢吃面包,怎么吃怎么掉渣渣,就大声训斥她,不知道珍惜,浪费粮食!害得女儿两只小手捧着,小心翼翼地咬着,还是掉!后来自己吃面包,也是掉得一塌糊涂!这个面包是咋了?还是我的嘴漏了?怎么咋吃咋掉呢?
       我们做人又何尝不是这样呢?当我们十八九的时候,意气风发,无所事事,想,早着呢,还年轻,那光阴一大把一大把地,永远用不完!当我们二三十岁的时候,有家了,有孩子了,整天价忙啊,累啊,围着家团团转,一切为了孩子啊,事业上一片苍白!当我们四十岁以后,很多人学会了享受,打牌搓麻喝酒跳舞,样样在行。事业嘛,唉,人生不过如此!当五十岁以后,很多人已经有了退休金!所以呢,东逛逛西荡荡,东瞅瞅西看看,一副壮士暮年的样子!当六十岁以后,又开始抱上了孙子外孙,一副其乐融融的样子,唉,这人生啊,就这样了啊!哈哈哈,还能哪样啊?
      您忘记了读书啊!一辈子似乎跟书无缘了。读书,年轻人的事,跟我无关,爱咋咋地!怎么,您老了吗?是心老还是人老啊?您已经老得连书都看不下去了吗?
                                                                                                                      20140617上午
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017