注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

您把多少叹息砸在书店里?(原创)  

2014-05-12 10:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        叹息一:哎呀,哎呀,哎呀呀!您表情夸张,故作惊讶,一脸迷茫:“我刚把家里那一袋袋的旧书旧杂志,它们都很新啊,有的全新,还没看,哎呀呀,刚刚卖给收破烂的,价钱那个低啊,惨不忍睹!就是不知道您这儿收旧书旧杂志,真可惜了的!”这样的叹息经常砸响在我书店的屋里,我书店回收旧书旧杂志已经6年多了,还有多少人不知道啊?
        叹息二:我上学那阵啊,可想看书看小说了,可惜没钱买;现在想看了,也有钱了,可惜没时间了。您这样叹息着,瞪大着眼睛看着我,表情多么夸张!我只想问您:您把时间弄哪儿去了?
        叹息三:我以前多么喜欢写文章,有的还在某某某杂志发表过,拿过多少多少稿费,可惜现在啊忙得连笔都提不起来了,哎,想写写不了了。我想问您:谁把住您的手不让您写了吗?
         叹息四:我说您那么有学问,干吗不给我的《城南书店给您讲故事》写篇稿子啊?干吗不给全国各地的报纸杂志写文章呢?您啊,睁着圆圆的眼睛,晃着圆圆的脑袋,嘴巴弄成圆圆的样子说:“我闲的来,我才不稀去写那些破文章!我有时间耍还耍不够呢!”
        您还是别说了,我也别写了,我怎么感觉心里堵得慌啊,我还是找个地儿去歇一会儿吧。

                                                                                               20140512上午

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017