注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

城南书店的网易博客

 
 
 

日志

 
 

我们的生活中还有什么(原创)  

2014-12-22 12:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世事纷繁,几乎没有一点空闲,人们忙啊忙啊。大街上,到处都是车流涌动,人头攒动,人们嘴里谈论着多半是房价长了落了,大白菜多少钱一斤了,孩子上学太远,回家太不方便了,家里暖气不热了,一下子好像掉进冰窖里了。回到家里,电视里到处都是广告,新闻里总有一些东西让人不安,某某处公交车爆炸了,大桥垮塌了,火车站有人被捅了,某某地楼房倒塌了,某某处发生矿难了,喧嚣,到处都是喧嚣,这个生而喧嚣的世界啊。
      孩子哭,大人叫,为了谁做饭谁刷碗,两口子又干上了!东家长,西家短,邻里烽烟再起!老人老矣,谁来管谁来养?姊妹们互相攀比,弟兄们袖手旁观,老人号哭连天,这是怎样一个悲惨的世界?因为干了活拿不到工资,民工们上街了,那些故意拖欠人家工资的人的良心叫狗吃了?因为待遇问题,一些复转军人在静坐了;因为工资问题,一些教师罢课了;因为强征,很多人被打伤了。喧嚣,喧嚣,这个无法不喧嚣的世界。
        能不能独处一室?戴上耳麦,让邓丽君的歌曲从头浇下,人整个沐浴在这天籁般的音乐里,让泪水流满一地,还好我们的生活中还有音乐,我们还会感动,因为这个世界本身不会寂寞。拿起一本书,那一行行的文字直接进入脑子里,这是怎样的幸福,心灵怎样宁静的时刻?幸好,我们的生活里还有书,还有多少人把书遗忘?还有多少人为找一本书而到处搜罗?拿起笔,那一行行文字从心底流出,写到激动处,眼泪夺眶而出,甚至泣不成声,原来我们还会哭的,我们还需要一份倾诉,那笔端流出的文字,会激励多少人?幸好,我们还会写作,感谢上帝,如果不写作,我们的生活,我们的人生还有意义吗?我们的人生还有方向吗?
       所以,音乐,读书,写作,这是您拥有的权利,您珍惜了吗?您是不是为了生存把这些东西忘得一干二净了?
                                                                            20141222中午
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017