注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱,无怨无悔。

 
 
 

日志

 
 

吃了一顿饭,生了一肚子气(原创)  

2014-11-29 12:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上去了一个以前经常去的饭店,老板老板娘很殷勤地在门口等着我,亲自给我打开了门,进去落座,我要了两条鲈鱼,老板一顿收拾,鱼就在锅里炖上了。我环顾四周,一些报纸在桌上堆着,炉子烧得很旺,很温暖,一派祥和气氛。雅间里有三个小伙子在喝酒,看来喝得不少,一个个争着往厕所跑,说话一个个都卷着舌头,很生硬的感觉。
        半个小时过去了,鱼也炖好了,我要了一瓶啤酒,开吃,嗯,味道不错,鱼也很新鲜,我很满意。这时雅间里那个个很高很魁梧的男子出来结账,同时又要了1斤水饺要求打包。老板娘一顿算,告诉他189元,他就问怎么算的?为啥这么多钱?老板娘就给他算,每个菜都报了一下价格,他还是不满意,说不对,不可能这么高!就这样老板娘连着给他算了三遍,他还是说不对!老板娘又让他自己算,他又算了两遍!然后说上来的八大鱼不新鲜,是从河东市场买来的,老板娘说不是,是她老公从辛庄海上买来的,绝对新鲜!老板从厨房里端出那些盆里的八大鱼给他看,说千真万确自己是从辛庄海上买来的!他又说这顿饭是他的一个哥们请客,这个哥们家里条件不好,所以就他买单了!此间他那个哥们出来拿着200元结账,被他给撵跑了。他还要求老板娘给他便宜点,老板从厨房出来跟他说:170元,再少了就不行!他又嫌老板老板娘态度不好,把他当成什么人了?这一顿吵啊!那真是吵得天翻地覆!老板娘几次眼泪汪汪地对我说:总共189元,给他省掉19元,那斤水饺还没要他钱,还给他们送了两瓶啤酒,他还不满足!我们总共挣几个钱!他每次来吃饭,不管谁请客,都他来结账,每次都要吵半天,没有一次痛快的!俺对象因为生气上火胃不好,连饭都不能吃,他还这样来吵闹!老板呢,一直劝他明天醒了酒以后再来,并免费请他们一桌,标准跟今天一样!还是不行,他推开那两个过来劝架的哥们,跑进厨房跟老板大吵大闹,非要老板说清楚为什么对他那么不礼貌!
        我在那儿吃着,看着,心里那个气啊!老板一边炒菜,还要一边应付他!我几次看着老板捂着肚子,脸色蜡黄。
        我走到饭店门口,让他那两个哥们赶快去厨房把他拖走!我说:他这就是酒后闹事,严重影响饭店的正常经营,严重影响客人们吃饭!这两个酒友唯唯诺诺,犹豫不前,说再等等再等等!
     你看吃顿饭,还能吃出这么多的故事!你看老板老板娘多么的不容易,这顿生气上火,换了常人谁能忍受?
                                                                                                                                                        20141129中午
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017